Мобик
рус
Укр
Корзина (нет товаров)
Регистрация
(067) 622-06-93
г. Днепропетровск Все контакты

В девяти странах мира стартовали продажи Apple iPad

29 мая 2010 г.
В девяти странах мира стартовали продажи Apple iPad

 Американская корпорация Apple начала продавать планшетный компьютер Apple iPad за пределами Соединённых Штатов Америки. 28 мая текущего года новинка появилась на прилавках магазинов в 9 странах. Теперь кроме американцев новый «яблочный» продукт смогут приобрести жители Японии, Великобритании, Австралии, Испании, Германии, Франции, Италии, Швейцарии и Канады.

 При этом в большинстве стран магазины компании Apple даже начали рабочий день на два часа раньше, для того чтобы обслужить как можно больше покупателей. Однако, даже не смотря на расширенный рабочий день, очередей избежать не удалось, слишком велико было количество желающих приобрести вожделенный iPad.

 Розничная цена девайса за пределами США существенно выше. Например, в Великобритании iPad в самой бедной комплектации стоит 429 фунтов стерлингов (приблизительно 620 долларов США), в то время как в США аналогичная модель продается по цене 499 долларов. Правда, высокая цена, как выяснилось, не остановила тысячи желающих приобрести Apple iPad.

 Изначально корпорация Apple планировала начать продажи iPad за рубежом еще в конце апреля. Но спрос на девайс в США оказался настолько высоким, что корпорация была вынуждена перенести дату зарубежного релиза. Напомним, что в США продажи новинки стартовали 3 апреля. За месяц компания продала более 1 млн. планшетных компьютеров Apple iPad.


© 2017 Мобик   Мобик   info@mobik.ua