Мобик
рус
Укр
Корзина (нет товаров)
Регистрация
(067) 622-06-93
г. Днепропетровск Все контакты

Будьте осторожны! ПОДДЕЛЬНЫЕ сертификаты на ПО Microsoft

10 мая 2011 г.
Будьте осторожны! ПОДДЕЛЬНЫЕ сертификаты на ПО Microsoft

Уважаемые партнеры и гости нашего сайта!

Обращаем ваше внимание.

В апреле 2011 года на рынке Украины появились массовые предложения ПОДДЕЛЬНЫХ сертификатов соответствия на различные программные продукты Microsoft по ценам, значительно ниже средних рыночных на аналогичные типы лицензий таких же продуктов.

Особенно часто предлагается Windows XP Professional, Windows XP Home Edition,  Windows 7 Home Basic,  Windows 7 Professional по цене, эквивалентной 25-ти – 50-ти дол. США.

Компанией Microsoft была проанализирована одна из наклеек (см. фото) и были сделаны следующие выводы:                                              

1. Номер данного СОА соответствует китайской версии Windows 7 Home Basic.

2. На СОА указан регион распространения CIS and GE (СНГ и Грузия).

Анализ данной наклейки дает возможность утверждать, что такой сертификат является ПОДДЕЛКОЙ!

В данный момент проводится дополнительная экспертиза этого примера и устанавливается его происхождение. Юридический представитель Microsoft проводит сбор информации для дальнейшей передачи ее в органы внутренних дел Украины.

Обращаем ваше внимание, что поддельный сертификат ни в коем случае не является подтверждением прав на использование программных продуктов Microsoft и не освобождает пользователя от возможных проблем при проверке программного обеспечения на лицензионность компетентными органами. 

Делая выводы из вышесказанного, мы просим вас внимательно отнестись к данной информации и проинформировать своих партнеров о факте распространения подделок. В этом случае в полной мере работает утверждение «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», так как заказчик, который принял решение о покупке дешевых лицензий, рискует быть обысканным и просто потерять деньги.

Помните! Работа с нелицензионным программным обеспечением (ПО) противоречит требованиям законодательства Украины о соблюдении прав интеллектуальной собственности и может привести к уголовной ответственности. 


© 2017 Мобик   Мобик   info@mobik.ua