Ремонт станций для заправки автомобильных кондиционеров

Одно из специализированных направлений нашего СЦ — ремонт весоизмерительного оборудования.

Станция заправки автокондиционеров

Периодически, к нам поступают заявки на ремонт станций для заправки автомобильных кондиционеров. Основная причина обращений, это некорректные показания веса хладогента. К тому же, в ходе диагностики выявляются неисправности, связанные с работой вакуумного насоса, а также другие, связанные с износом, загрязнениями и влагой в различных узлах станции.

Заправочная машина для автокондиционеров

Наши специалисты берутся за ремонт заправочных машин с неисправным весоизмерительным устройством. Неправильные или некорректные показания веса хладогента возможны при выходе из строя тензодатчика, расположенного под емкостью с фреоном. Также может выйти из строя микропроцессор на плате управления или же механические причины, которые влияют на показания веса, такие как смещение бака, труб, проводов, уплотнителей.

В частности, для корректной работы на WAECO ASC 2000, количество фреона должно быть не менее 2 кг (желательно 3-4 кг). При каждом включении идет естественная потеря от 30 до 100 грамм фреона на сброс масла. Поэтому даны рекомендации, по возможности как можно реже отключать станцию, для экономии хладогента. К тому же, откачиваемое количество фреона не является эталонным, а вот заправляемое — эталонное. Понимая, как важна точность при заправке, необходимо периодически проводить техническое обслуживание и калибровку систем станции, менять масло, фильтры и осушители. Рекомендуется обновлять и проводить настройку программного обеспечения.

Telegram Mobik.UA Viber Mobik.UA