Правила эксплуатации принтера этикеток

1. Перед началом эксплуатации

1.1. Перед началом работы с принтерами прочитайте инструкцию! В комплекте поставки большинства моделей идут CD с инструкцией, дополнениями, программами для настройки принтеров и создания этикеток. В случае утери диска, можно запросить необходимую информацию или ПО у компании поставщика либо загрузить с официального сайта.

1.2. Не устанавливайте принтер вблизи источников тепла, пыли и вибраций. Это может снизить качество печати или вывести аппарат из строя.

1.3. Заправьте расходные материалы — этикетку и риббон (при печати термотрансферным методом), как указано на схеме в инструкции либо на панели принтера. Обратите внимание на расположение красящей стороны риббона (только одна сторона риббона красящая).

1.4. При первом включении откалибруйте принтер. В ходе калибровки принтер определяет высоту этикетки и размер межэтикеточного зазора. Некоторые модели принтеров имеют функцию автоматической калибровки. В них ручная калибровка необходима только в случае возникновения проблем при печати. Процесс калибровки детально описан в инструкциях по эксплуатации. Калибровку принтера необходимо проводить каждый раз при смене этикетки (на этикетку другого размера), замене риббона (на риббон с другими параметрами) или возникновении проблем во время печати.

Эксплуатация принтера

2. Эксплуатация принтера

2.1. Важно: для наилучшего результата печати и долгой жизни вашего принтера используйте лишь качественные расходные материалы.

2.2. Важно: печать на максимальной скорости, равно как и предельная интенсивность работы принтера, сокращает ресурс печатающей головки.

2.3. Важно: риббон (красящая лента) должен быть шире этикетки, желательно, на 4 - 5 мм с каждой стороны! Края этикеточной ленты острые, и риббон защищает печатающую головку принтера от «пропиливания». Использование слишком узкого риббона быстро приведет к не гарантийной поломке!

Расходники

3. Обслуживание принтера

3.1. Термотрансферным принтерам нужна периодическая очистка печатающего элемента и резиновых валов. Для этого используют мягкую чистую ткань (аналогичную салфетке для очков), смоченную чистым этиловым спиртом. Для настольных принтеров рекомендуется чистка при каждой смене риббона (длиной 300 м). Эту процедуру необходимо проводить только на остывшем, обесточенном устройстве. Бережный уход в разы продлевает службу самого дорогого элемента принтера — термоголовки. А также повышает качество печати и, за счет увеличения срока эксплуатации, снижает себестоимость печатаемой этикетки.

3.2. Раз в три месяца необходимо смазывать узлы трения вала, доступные для обслуживания.

3.3. Следите за состоянием датчиков принтера. Запыленный датчик может давать сбои или пробелы при печати.

3.4. Покидая рабочее место на длительное время, обязательно обесточивайте принтер! Перепады напряжения или внезапное отключение электроэнергии могут повредить аппарат.

3.4. Важно: при поломке принтера, за качественным ремонтом рекомендуем обратиться к вашему поставщику либо связаться с сервисным центром.

Обслуживание

Задать вопрос

Рекомендуем статьи по теме

Telegram Mobik.UA Viber Mobik.UA